«Победа» поменяла правила провоза ручной клади

«Победа» поменяла правила провоза ручной клади

Лоукостер разрешил пассажирам выбирать правила провоза ручной клади.

 

Авиакомпания «Победа» пошла на уступки Верховному суду РФ (ВС РФ), обязавшему перевозчика разрешить пассажирам провозить ручную кладь в салонах самолетов сверх установленной нормы в 5 кг. Лоукостер с декабря 2017 года применяет на своих рейсах альтернативные правила, позволяющие проносить в салон предметы любого веса, не превышающие габаритов 36/30/27 см. Теперь компания дает клиентам возможность самостоятельно сделать выбор — везти ручную кладь по правилам Минтранса или перевозчика.

Авиакомпания «Победа» с 18 февраля вводит двойные правила провоза ручной клади в салонах самолетов. В соответствии с решением Верховного суда РФ лоукостер разрешит провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом до 10 кг и габаритами 36/30/4 см и следующего перечня вещей:

дамской сумки / портфеля / рюкзака / габаритами 36/30/23 см;
букета цветов;
верхней одежды;
лекарств и питания для ребенка;
одного костюма в портпледе;
детской люльки;
товаров из магазинов Duty Free габаритами не более 10/10/5 см.
Одновременно «Победа» оставляет пассажирам возможность воспользоваться действующими правилами: взять в салон любое количество вещей габаритами 36/30/27 см.

Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующей и привычную клиентам редакцию — без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов.

Теперь клиенты могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться:
как раньше взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36/30/27 см, или руководствоваться новыми правилами, установленными на основании определения Верховного суда, и взять в салон только одно место ручной клади весом до 10 кг и габаритами до 36/30/4 см плюс перечень вещей из федеральных авиационных правил, очевидно относящихся к числу малогабаритных»,— говорит гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

При этом возможность провоза платной ручной клади на рейсах «Победы» отсутствует из-за высокой загрузки судов.
В компании утверждают, что введенные правила провоза багажа позволили снизить тарифы минимум на 20%. По данным перевозчика, свыше 90% клиентов были довольны действовавшими правилами, а более 70% клиентов не приобретали услугу провоза багажа, используя только бесплатную норму ручной клади.

С начала 2018 года перевозчик оспаривал приказ Минтранса, позволяющий проносить в салон предметы сверх установленной нормы. Точку в споре поставил ВС РФ, вставший на сторону органа власти.

Коммерсантъ

Добавить Комментарий

Вы должны пройти авторизацию что бы оставить комментарий.

ВходТурсила

Регистрация будет подтверждена только по электронной почте. Проверьте папку спам, если не нашли письмо от нас.

Сбросить Ваш Пароль